Омой меня слезами, город мой...

Омой меня слезами, город мой...
Опять забуду зонт нарочно дома...
Пусть дождь идёт холодный затяжной...
И лужи расползаются в объемах.

Пусть ветер все деревья шевелит,
Гоняет мусор, рваные пакеты,
И пусть в порывах черте что творит,
Сдувая капюшоны и береты.

Пусть тучи закрывают небосвод
И быстро мчат между собой судача.
Пусть суетится под дождем народ,
От капелек холодных тело пряча.

А после слез мне солнышко пошли,
Чтоб сразу на душе светлее стало,
Чтоб радостью все мысли зацвели,
Чтоб сердце снова быстро застучало.

И подари надежды и мечты,
И подари мне пламенную веру
В то, что на всех хватает доброты,
Что станет тёплой в мире атмосфера.

6.03.20


Рецензии
Пусть всё так и будет,Мира! Прекрасные стихи.С праздником Вас.Солнечной весны,наполненной любовью и счастьем!Олег

Олег Кожанов   08.03.2020 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег за добрые слова и поздравление! С радостью, Мира

Мира Сколова   08.03.2020 14:29   Заявить о нарушении