Дорога в край родной не коротка

Вот, наконец, пришёл я на вокзал,
где пахнут далью рельсы и колёса,
в дорогу всё, что надо я собрал -
теперь одни вагонные вопросы.
А Родина, конечно, же, одна,
и к ней любовь светла и неизбывна,
но есть ещё такая сторона,
что малой называется отчизной.
Там – не забытый детства уголок,
и мир вокруг нешумный и неброский,
где материнский простенький платок
 давно листвой трепещет на берёзке.
Дорога в край родной не коротка,
к концу её пройдут вторые сутки,
и то, что так Россия велика,
поймёшь лишь здесь под рельсовые стуки.
Собраться очень долго я не мог -
и оправдаться, может быть, и не чем.
В дороге этой – лучшей из дорог
так сладко думать о грядущей встрече!


Рецензии