Черника

На севере России
Черника всем известна.
Её в любой деревне
Здесь собирают впрок.
Она даёт доходы
Почти что повсеместно.
И хороши наливка,
Варенье или сок!

Когда цветёт черника,
Над ней шмели летают,
И пчёл к ней привлекает
Медовый аромат.
Цветки черники пчёлы
С шмелями опыляют.
Для них нектар черничный –
В любое лето клад!

Когда плоды поспеют,
К ним прилетают птицы –
Нет ничего вкуснее,
Чем сине-чёрный плод!
И над ковром черничным
Они начнут кружиться
И спустятся на землю,
Окончив свой полёт...

Черники нет полезней –
Известно всем издревле:
Её морозить можно,
Ещё компот сварить,
А пироги с черникой
Пекут в любой деревне,
И можно вкусных ягод
С лихвою засушить!


Рецензии
Действительно, получился гимн прекрасному растению! Отлично!
С уважением,

Натали Самоний   02.01.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку работы! Новых творческих удач! С нежностью и сердечным теплом!

Иван Есаулков   03.01.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.