Зима не плачет

Не зима ль заплакала? -
Первая капель.
Может, зря мела так
белая метель?
Покрывала кровли
сёл и городов,
властвовала в поле
и среди лесов.
Делала заносы
на большом пути,
чтоб машин колёса
не смогли пройти.
А в морозы злые
пользу принесла,
грея озимые,
как сама весна.
Нет, зима не плачет,
только в свой черёд,
все решив задачи,
пост весне сдаёт.


Рецензии