Ужас смерти

У)жас смерти
Р)азлился во сне.
А)х, художником хмурым явился !
 
Б)ормотал на простом языке,
О)чень страшно в душу проникся.
Г)рудь мою превратил он в холст,
 
Л)ентой черной глаза повязал.
Е)л кистями кровавый мозг,
Т)о бранился,а то рисовал.
"Е)рунда- говорит,поэт,-
Л)аска,нежность,всё-суета!
 
Н)арисую тебе сюжет,
А) сюжетом будет судьба.
 
Г)орделиво взлетишь до вершин,
О)т богатства с ума не сойдёшь,
Р)астворишься в звёздную пыль,
У)спокоишься в ней и умрёшь..."

 Источник: https://poembook.ru/poem/175519


Рецензии