Весеннее обновление

Тихо без туристов. Стал свободней город.
Нет столпотворенья, или толкотни.
Правда больше стало ям и снежных горок.
Но пройдут и эти непростые дни!.

Снег кругом растает, потечёт ручьями...
И сыграет пьесу звонкая капель.
Март закончит службу, попрощавшись с нами.
А придёт на смену солнечный Апрель.

Позабудем сразу про Зимы капризы.
Про болезни злые, что трясли народ.
Заново откроют за границу визы.
И опять наш город ждёт круговорот...

Оживут турфирмы, тихие кафешки.
Закипит работа гидов и такси.
И на рынках будут торговать без спешки
Овощем китайским - только подноси...

Все уже привыкли жить в безумном ритме!
На автопилоте пролетают дни.
Но весны явленья ярче всё и зримей.
Выйдем мы из зимней скоро западни.

И душа в надежде тихо замирает.
Да, пора настала прошлое стряхнуть!
Эх, на миг хотя бы вдруг пахнуло б маем...
Аромат черёмух хочется вдохнуть!


Рецензии