Когда б не женщины...

Не знаю, может, по веленью Свыше,
Но только Март купель свою прольёт,
Лишь только я тепло его услышу,
Душа моя ликует и поёт.

Есть в этом что-то данное от Бога,
Не зря ж Адам пожертвовал ребром.
Бог создал Еву, а она в итоге
Свила очаг нам или проще – дом.

Мужчина – да! Добытчик и охотник,
Глава семьи, и папа для детей,
И сторож, и защитник, и работник,
Но ради женщины. Спасибо ей.

Когда б не женщины, что стало б с нами?
Кому бы мы несли свои цветы?
Кто б нас, мужчин, своими голосами
Главой на плаху, а на грудь кресты?

И вот лишь Март застрянет на пороге,
Лишь только замаячит восьмой день,
В очередях оттаптывают ноги,
И шапки носят с форсом, набекрень.

И неизвестно: кто цветёт уж больше?
Кто ярче и естественней цветёт?
В саду цветы стоят, конечно, дольше,
Но кто ж нам сад на севере найдёт?

И потому цветы мы дарим дамам
Заморские. Издалека везут.
И в магазины разные мужчины
Идут, идут, идут, идут, идут!
 
          2008 г.


Рецензии
Бегут, идут, бредут, ползут...
Но, как ни странно, не ревут!)))

Надежда Рос   06.03.2020 14:34     Заявить о нарушении
Бывает и ревут, но скрывают!
Спасибо, Надежда! С наступающим Вас женским праздником! Добра Вам, счастья, здоровья!
С уважением А.Рачков.

Александр Рачков   06.03.2020 15:00   Заявить о нарушении
Главное, не сдаются.
Поздравление принимается. Спасибо. Пусть этот день для Вас не окажется одним из трудных)))

Надежда Рос   06.03.2020 16:49   Заявить о нарушении