auspicium

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                За окнами с тихими стонами
                Метельная крУжит качель.
                Исчерчены стёкла оконные
                ТенЯми ворон и грачей.
               
                ЧуднО и тревожно в кровати
                Из - под полусонных ресниц
                Сличать свои годы остатние
                С числом пролетающих птиц.
               
                Вот семь пролетело. Вот дюжина.
                А вот ещё трое летит.
                " Ужель столько годиков сдюжаю?
                Не больно ли крут аппетит?!"

                И снова слежу я за птицами,
                Считаю в уме виражи.
                Под эту игру в ауспиции*
                Судьбы моей омут кружИт.

                Плыву я, подхваченный прочно им,
                Всё Уже сужая круги...
                Авгуры себе не пророчили.
                Авгуры гадали другим...

                Ауспиции* - Так в древнем Риме назывались      
                гадания по полёту птиц.Ауспиции толковались   
                авгурами - древнеримскими прорицателями.


 


Рецензии
Очень понравилось.
Мудрость здесь.
Спасибо Вам за великолепное произведение !

С теплом, Александр.

Александр Бугакин   16.04.2020 21:51     Заявить о нарушении