Опасная рыбалка

Зима пришла, кругом идут снега,
Все покрывают белой пеленою,
А по весне поднимется река
И берега наполнятся водою.

А там и тут на льдинах рыбаки...
Их каждый год снимают вертолетом,
Им говорят вы что ли дураки?
Они в ответ: а рыбы то охота!

А где-то вдалеке другой уют,
тепло и в тишине звенит гитара,
И мужиков родные дома ждут.
Кого Оксана, а кого Тамара..

Вот снова льдины воды понесли,
Трещат кусты по берегам высоким,
И вновь попросят помощь рыбаки,
И вся рыбалка вылезет им боком...

А МЧС опять на высоте,
Снимают тни с льдины пострадавших,
Но, а кого на льдинах не найдут,
Считаться будет без вести пропавшим...


Рецензии