Переход незаметный с зимы на весну

Переход незаметный с зимы на весну.
Снега нет, значит нечему таять.
Мы побыли чуть-чуть в грязносером плену.
Чуда зимнего ждать перестали.

Равноденствие скоро. И раньше восход.
У природы идёт всё, как надо.
Солнце греет. И скоро берёзовый сок,
брызнет каплями сладкой прохлады.

И серёжек бочонки на старой ольхе,
в дуновении ветра сыграют. Вальс весенний для клёнов.
А в тихой реке, тонкий лёд потихоньку растает.


Рецензии
Красиво, мелодично.

Светлана Снежинская   06.03.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, пусть запоздалое. Огромное спасибо вам, Светлана! С уважением

Владъ Мирный   06.04.2022 14:41   Заявить о нарушении