Кризис двадцати

Талантом не блещет мой разум,
И телом, увы, не атлет.
И грант мне не дали ни разу,
Медалей, увы, тоже нет.
Уже мне не стать космонавтом,
Актрисой уже мне не стать.
И мне не придумать Майн Крафт,
С Розой Мота уже не бежать.
Не буду играть я на скрипке,
Срывая оваций гром.
Да что там сказать,
Не освою даже аккордион.
Не буду геологом и мореходом,
Не буду следить на Луне.
И премию лучших сатириков года
Дадут, увы, тоже не мне.
Из лучших моих вариантов
Не облапошивать, не воровать.
И если уж нет талантов,
То кем же смогу я стать.


Рецензии