Лейтенант Генералов

Лейтенант Генералов вписался в потешный полк.
И ему было в кайф там, где всем остальным война.
Человек человеку чёрт, а калашников — бог.
Пуля-дура добавит дырявым мозгам ума.

Мы отпляшем канкан, угодив в грозовой капкан,
В минном поле невинно рассеем кровавый мак.
Трубку мира напичкать гашишем — хороший план.
Что возьмёшь с могикан, если дело давно табак.

Камикадзе добьют свои лбы о кирпич кремлей.
Оловянный герой деревянный пошьёт мундир.               
Лейтенант Генералов шлифует людей в кремней,
Чтобы высечь друг другом и выжечь войною мир.

Мы считаем потери по швам, головам, крестам,
И по звёздам погон, что придётся теперь носить...
Но шепни мне «прости» и я сам залижу твой шрам,
Хоть минуту назад был обязан тебя убить.


06.03.2020


Рецензии
Отлично. Поздравляю с успехом. Удачи.
Финальный катрен — мраморно.

"Хоть минуту назад готов был тебя убить." (!!!)

Витя Обрывкин   04.03.2024 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Витя.

Бирюков Игорь   29.03.2024 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.