Страшно далек я от народа

Вот подумал тут, не знаю почему:
Когда бы накануне
знали декабристы,
что и я буду страшно далек от народа.
И не потому, что спрятан в Госхране,
не потому, что борода и брови
от многолетия серебристы,
даже не потому, что иного рода.

А потому,
хотя и рожден 7-го ноября
в канун смутного 37-го года…
да, потому,
что народ и в целом человечество
против себя же бог весть что творят
и супротив Творца все норовят!
А от этого – чур меня, чур меня!

Вот только если бы
спасало это древне-русское – чур меня!


Рецензии