Ты навсегда мне душу опалила

В моем окне мелькнула твоя тень
Ты словно птица феникс воспарила,
Тебя впервые встретил в этот день
В моей душе любовь воспламенила.
Ты словно роза алая в саду,
Ты словно птица в небесах привольных,
Тебя забыть я  не могу,
И от того на сердце мне так больно.
Так больно, что прошли мои года,
Так жалко, что я раньше не заметил,
Быть может разминулись навсегда,
Не вспомнил я тебя бы и не встретил.
Не встретил бы, и вовсе не взглянул,
И даже если б мимо проходила,
Все потому, что ты была с другим
И лишь его ты одного любила.
А для меня ты просто силуэт,
Что каждый день за днем проходят мимо,
Но я жалею только об одном,
Что не меня... его ты полюбила.
И пусть грохочут грозы за окном,
И вслед прошепчет дождик твое имя,
И подтвердит дождю раскатом гром,
Ты навсегда мне душу опалила.


Рецензии