Девушкам-инженерам

Ежедневно с нами рядом,
Соблюдая СНиП и ГОСТ,
Королевы автокада
Обеспечивают рост
Миллионов тонн добычи
Минерального сырья -
Чертят пальчики девичьи
(вместо кройки и шитья)
Корпуса гигантских ГОКов,
Шахты, дамбы и генплан,
С соблюденьем жестких сроков
Утвержденных ГИПом в план
Знают девушки, что скоро,
Из нутра земных глубин,
Будут добывать шахтеры
Ценный минерал сильвин.
Миллионы кубометров,
Миллиарды килограмм -
Ни за что не испугают
Этих умных милых дам.
Но сегодня о работе -
Прекращаем говорить!
О расчетах и отчетах
Надо на день позабыть.
Оглянись-ка вправо-влево,
И кого увидел ты?
Если рядом королева -
Срочно ей дари цветы!


Рецензии
Слава девушкам -инженерам..все цветы и аплодисменты сегодня им!

Эману Элька   14.03.2020 17:47     Заявить о нарушении
Не только сегодня и не только девушкам - люди, которые делают что-то реальное - двигают вперед всю экономику и позволяют миру развиваться.

Иван Кипаев   24.03.2020 11:37   Заявить о нарушении