Монах

Монастырь… Скит. Часовни обветренный сруб.
Мир застыл… не совсем: затаилась ошибка.
Здесь притих… Человек. Не больной и не труп.
Просто он… понял жизнь. Не торопится шибко.
Каждый день… много лет он встречает рассвет.
И закат… каждый вечер без слов провожает.
Он нашёл… для себя сокровенный ответ.
Видит Бог!.. Но вопрос и поныне не знает.
Счастлив ли?.. Ведь у каждого счастье СВОЁ.
Был бы дух… а духовная пища найдётся.
По весне… без причины душа запоёт.
Тёплый луч… чуть продрогшего сердца коснётся…

01.03.2020


Рецензии