Маленькое счастье

Узенькая улочка, домик деревянный
В эти окна щедро солнце так светило
всё здесь было прочным, вечным, постоянным
Здесь когда-то счастье под сиренью жило

Тихое такое, сразу не заметишь!
Но лучи весь дворик мягко освещали
И сновали мимо взрослые и дети
И, что счастье рядом - не подозревали

Утопал весь в зелени дом одноэтажный
Бабочки с деревьев на цветы слетали
И хвосты пушистые поднимая важно
Звери разноцветные по двору шагали

Здесь ещё все были живы и здоровы
И казалось будущее всем таким прекрасным!
Жизнь - она ведь длинная! !Вдаль бегут дороги
И всегда над головой будет небо ясное

Жизнь неслась, как поезд,самый, самый скорый
Станции мелькали, люди выходили
Под огней мерцанье и под рёв моторов
Что-то здесь теряли, что-то находили


Мир менялся быстро,мир менялся круто
Был ли мир вчерашний? Или. может, не был?
Нет уже тех улиц, тихих и уютных
И многоэтажки подпирают небо

И разнообразьем манят нас витрины
Отдыхать мы стали на Гоа и в Ниццах
И заполонили города машины
В шумном карнавале шар земной кружится

Но рисует память почему-то снова
Старый двор и солнце ярко-рыжей масти
Там ещё все были живы и здоровы
Там когда-то жило маленькое счастье




 


Рецензии
Доброго дня и прекрасного настроения, Анфиса!
Вы правы, наша жизнь делится на две части: Когда мы маленькие и хотим повзрослеть, и когда уже взрослые и хотим вернуться в детство.В моем детстве не было мобильных телефонов и интернета, но я всегда знал, где мои друзья.
Ощущенье — бегут мурашки…
Помню место, где спрятан «секретик»,
Под стеклом на конфетной бумажке —
Мой волшебный цветок-семицветик…

Юрий Викторович Калугин   11.01.2022 12:12     Заявить о нарушении
добрый день Юрий Викторович!спасибо за отзыв!мир изменился круто!

Анфиса Михайлова   25.01.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.