Первоцветы

Дней коротких время промелькнуло,
Стало больше и тепла, и света,
Ранняя весна вокруг взглянула
Жёлтыми глазами первоцветов.
         Красота оттенков самых разных
         Не боится мартовской прохлады,
         Простотой и смелостью прекрасны,
         И в любом саду их видеть рады.
Хрупких стебельков тугая свежесть
Серость марта в миг один разрушит,
Первоцветов трепетная нежность
Радостью наполнит наши души...
       06.03.2020.


Рецензии