Пустыня...

               
Пустыня, а может, пустырь,
И бездна, смотрящая вдаль.
У неба, безмолвная ширь.
Судьба моя, диагональ.
Чего? И сама не пойму,
Но тянется наискосок.
Начало, конец, всё в дыму,
Лишь четкие -  запад, восток.
За солнцем, конечно, мой путь,
Не в счет ни болезни, ни быт.
Так хочется сверху взглянуть
На камни, мне данной судьбы.
Я их разбивала в песок,
Когда спотыкалась порой,
Но взгляд у Всевышнего строг,
И он заменял их скалой.
У страха глаза велики,
Но миг покоренных вершин
Не смогут познать червяки,
А это ведь шанс для души,
Которую тянет на склон.
Долой все сомненья и боль,
Сказали бы, вот миллион,
Не лезь, будешь в жизни король.
Пусть там, за скалой пустота,
Пустыня, а может пустырь.
Коль счастье борьбы испытал,
Не нужен судьбы поводырь.


Рецензии
Мудрость жизни. С женским днём Вас, Людмила. Будьте здоровы и счастливы!

Нина Сиволапова   08.03.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Я поздравляю Вас с Женским днем и так же желаю здоровья и счастья!

Людмила Коневец   08.03.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.