Улыбка по инструкции

 
Робот стоял перед зеркалом растерянно
И не знал, как ему улыбаться.
Но люди ведь это искренне делают?
У робота технически не получалось,
Тем более, внезапно.
Хорошо, что есть инструкция по улыбке.
Алгоритм, который всё объясняет.
Так, значит, действуем логично, пошагово,
Чтобы научиться, искренне улыбаться.

1. Подумайте о шоколадке.

Сколько робот не думал о шоколаде,
Улыбка от этого не становилась шире или ярче.
Разве еда - это повод улыбаться?
Робот никогда не видел ситуации,
Когда кто-нибудь ел и улыбался одновременно.
Это ошибка, наверное.

2. Примите теплую расслабляющую ванну.

- Это очень странно.
Меня сразу закоротит
И я заржавею моментально,
Улыбаясь.
Это опасно по технике безопасности!

Так, далее:

3. Представьте вам улыбается красивая девушка или парень, улыбнитесь им в ответ.

В зеркале на робота смотрел робот
И ухмылялся грустно,
Словно робот,
У которого заряд был на грани,
Но аккумулятора не было рядом.

- Нет, это не улыбка,
А какая то профанация!
Расстроился робот
И совсем перестал улыбаться.

5. Попробуйте себя пощекотать,
Или попросите другого, кому вы доверяете.

Робот сам себе доверял,
Но ничего не получалось,
Несмотря на все старания.
Улыбка была неискренней и натянутой,
Но робот не унывал.
Он нарисовал на зеркале
Улыбку фломастером.
Осталось только в трафарет ртом попасть,
А потом долго тренироваться.
Ведь улыбки бывают разные,
В зависимости от обстоятельств.
Придется много трафаретов
На каждый случай создать
И улыбаться по инструкции
Искренне и технически правильно.


Рецензии