Обманки

Ты думаешь, что молод,  глотая весенний ветер.
Обманки торчат повсюду то йодистой бурой почкой,
то синим провалом лужи, где тонут, намокнув, крыши,
и солнечная паутина везде разбросала сети.
Нет времени,  лишь пространство слова собирает в строчки
сначала горизонтально, потом поднимая выше.

И кажется, этот троллинг из мести придумал кто-то,
кого ты любил вполсилы, с кем был ты жесток однажды.
Лови же теперь потерю, лелей же его обиду,
под песни апрельских пташек с надрывно звенящей нотой,
умри же теперь от жажды,               
но не упускай из виду
тот садик, скамейку, башню,
забывшие день вчерашний,
того, кто тебя не выдал.


Рецензии
Анастасия, спасибо за неожиданные чувства и образы. Наполненно, сильно, легко. С весной Вас!

Рада Панина   09.03.2020 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Рада!
Вас тоже с нашим прошедшим Праздником!
С теплом

Анастасия Скорикова   09.03.2020 19:01   Заявить о нарушении