О чём задумались, небеса?

О чём задумались, небеса?
Какие грозы в верховьях бродят,
Какие стрелы мелькают за
Лазурной взвесью, надёжной вроде?

Я даже думаю - это кайф,
Что мы не знаем о планах свыше.
Глядит Господь - сотворился Каин,
Смахнул слезу - и в курилку вышел.

А дальше всякое понеслось -
Обиды, козни, бряцанье ружей...
Земля линяла за слоем слой,
Но каждый новый был явно хуже.

О мир, контрастны твои черты,
Местами льдистый, повсюду разный,
Бисквитный шарик среди пустынь,
Ты (раз)вращаешься так опасно!

Глубокой ночью колёсный скрип
Тревожит дрёму земных окраин,
Горят небесные фонари,
Спешит за Авелем новый Каин.

Седого Каспия мёртвый штиль
Сменяют лунные Каракумы,
А дальше космос на сотни миль...
Вздохнул Господь и вот так подумал:

«Колобок, колобок, я тебя съем!»

______________________________________________2020_________


Рецензии
Кай стал бы Каин
пазла из льда не нашёл
до завершенья
Удачи! А

Хомо Либер   09.08.2021 08:56     Заявить о нарушении
Удивительно, но не сопоставляла Кая и Каина)
Спасибо, Хомо Либер!

Клювик   10.08.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.