Подушки-облака

Невесомые снежинки
С неба к нам летят, летят –
Эти белые пушинки
Мне ладошку холодят.

Почему не понимаю,
Вдруг случился снегопад?
Я ответ пока не знаю,               
Но такой погоде  рад!               
               
На пуховые подушки               
Так похожи облака,               
За еловые макушки               
Задевают иногда.               

Могут острые макушки
Их нечаянно порвать,
Пух из облачной подушки
Будет в воздухе летать…

Как же мне не улыбаться,
Если сам нашёл ответ! –          
Я сегодня догадался             
Почему бывает снег!

29 февраля 2020г.


Рецензии
Догадался сам малышка,
И от радости такой,
Побежал скорее к маме,
Рассказать секрет большой.

Надя, интересное детское, шуточное стихотворение.
С теплом, Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   06.03.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за внимание и отзыв!

Надежда Корычева   07.03.2020 17:30   Заявить о нарушении