Туман

Кутаясь в тумане, стелется дорога,
В свете фар на ближнем не видать ни зги.
Блекнут, гаснут чувства, лишь растет тревога,
От того, что нет конца этому пути.

Ночь уже минует, но еще не утро,
Застилает вата все, что есть вокруг.
И уже всю жизнь мою тот туман окутал,
Блеклы краски жизни, пуст любимых круг.

Мечется дорога, сбросить меня хочет,
Вьется, словно демон, силясь сбросить в ров,
Тьма деревья прячет, да туман хохочет,
И дурманит голову ветер дивных снов.

Шелестят колеса, мерно путь глотая,
Лишь разметка редкая направляет руль.
Лишь она одна меня к дому направляет,
Не дает к чертям в кювет в гости заглянуть.

И я верю- выведет, сохранит, спасет меня,
Не предаст, не бросит, к дому приведет.
Ведь когда потеряны в жизни ориентиры
Только вера в жизнь свою от всех бед спасет.


Рецензии