Нежданное волненье охватило...

Нежданное волненье охватило,
Когда по'утру я окно открыла.
Светило солнце, в воздухе дрожало
Что-то, похожее на дымку и туман.

Весна или её предвестье -
Надежда, свежесть, пробужденье.
Заворожённая застыла на мгновенье,
Пытаясь осознать произошедшее.

Быть может, Бог со мною говорил,
Рассказывал о жизни полноте,
Которую крадут то черти,
То тревоги, к чему Он сам приговорил.

Не перестала удивляться
И открывать миры, явления, людей,
Великих, бесподобных, несравненных,
Их понимать и ими восхищаться.

Меняться не могу и не хочу,
Пусть это странностью зовут,
Но такова моя природа и увы,
Не позволяет с жизнью быть на вы.


Рецензии