Старинный рецепт

"Старинный рецепт"

Сто килограммов "отчаяния",
"Грусти" - на двести кило,
"Гнева" вкинь ложечку чайную,
Ложечки хватит его...
Сто кило вкиньте "бездействия",
Тёмных "мук" - триста затем,
И заливаем, как следствие,
Семьдесят литров "зачем?".

Ну-ка, давайте попробуем...
Ох, ты ж ёп... Морщится глаз!
Хочется, что приготовлено
Вылить скорей в унитаз!
Но подождите, терпение:
Это старинный рецепт,
Пыльный уже от забвения
И недочитанный... Нет.

Тонну закинь теперь "юмора",
"Стойкости" тонны под три,
Литров семь тысяч задумано
Влить "оптимизма", смотри
Пена вздымается серая:
Нужно снимать черпаком,
И под улыбку и с верою
Жижу выкидывать вон...

Это не всё. Добавляется
Тонна "надежд" и "добра",
С трепетом всё размешается
Вот и настала пора...
Запах какой, необыденный!
Вкусный, как свежий апрель!
Что за рецепт? Это, видимо
"Жизни приятный кисель".


Рецензии
Какой хороший кисель получился!Красота!!!Респект!!!
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЕМ!!!

Элина Умрихина   04.07.2021 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина!

Константин Галаеф   13.07.2021 20:01   Заявить о нарушении