Холодная заря

Холодная заря,
Оранжевый закат.
Уж огоньки горят
В окошках тёмных хат,
Но ширь небес светла,
Ещё не видно звёзд.
Днём оттепель была,
А к вечеру мороз.
Как дышится легко -
Прозрачный воздух пуст
И слышен далеко
Стеклянных льдинок хруст.
Сквозь кружево ветвей
Последний луч горит.
Задира воробей
Давно под крышей спит.


Рецензии