Просьба котёнка

- Я по лужам топ да топ,
Дождь противный шлёп да шлёп.
Некуда деваться.
Помогите, братцы! -
Так котёнок говорил.
Он о помощи просил.
Днём и тёмной ночью
Жить в тепле он хочет.
И тем более – в мороз.
Он устал уже от слёз.
Плакать надоело.
Вот такое дело.
- Буду вас собой я греть.
Буду вам я песни петь.
Это ли не чудо?
Ну, скажите, люди?!
Отыщись, хозяин мой,
И возьми меня домой!
Мальчик иль девчонка
Чтоб смеялись звонко!


Рецензии