Удар скорпиона. Объекты психологии индивидуальных

Удар скорпиона.  Объекты психологии индивидуальных различий.
                2014.   
               
    …фамилии вставить легко
Почти неразличимый Коля с короткой распространённой русской.
Помнишь, как мы встретились летом 1974-го на мясокомбинате города Можайска.
Подтверди – сюжет далеко нестандартный.
Второй, видно, что вертлявый, – я. Не подросший, не обогнавший Вовку ещё. 
Ну, про этого понаписано уже.
Третий, Володя. Я постарался уже, и буду стараться впредь. А получится ли желанная книга, зависит, понятно, не только от меня.
А вот другой Коля, с фамилией редчайшей.  Как раз о ней и речь.
Слышал весьма разнящиеся версии о том, как, зачем и почему ты её сменил.
Карик, ты лучше всех получился. Помнишь наш коллективный прогул,
мы же тогда чуть ли не всем классом свалили портфели к тебе, через окно низкого первого этажа вашей квартиры и гуляли дальше уже налегке.
Серёжка, ты чего отвернулся? Как ты умышленно в нашем классе оказался, как потом вслед за Лёнькой и мной в велосипедном «Буревестнике», как мы по утрам бегали, как ты помогал мне во время «рекордного» Сокольнического круга.
А ещё мы за разговором замкнули с тобой всё Садовое кольцо.
Ну, может быть, не такая, как с Агеевым, потоньше, но есть у нас тобой общая книга. Я ведь тебя вычислил, вытащил из телефонных справочников.
Но звонить, и не только тебе, боюсь.    
А Лёнька где?  Лёнька с фотоаппаратом.
Не волнуйся, дружище, есть у меня другие фото.
И с памятью всё в порядке. 
А мои фотографии, пусть хоть коллективные, хранятся ещё  у кого-нибудь.   
Случается ли хоть изредка, что ткнут в меня на фото пальцем -  а вот Славка, и добавят несколько слов.  И неважно даже каких.  Главное, чтоб охарактеризовали.
Пусть даже выругаются.  Или посмеются. Зато ты уже не блёклый силуэт,
но полноценный  объект психологии индивидуальных различий. 

Завершение 10.3.20.   


Рецензии