На горе, стояла я

                На горе.
На горе, стояла я.
Впереди-
Ухта, моя,
Разбежалась:
Влево, вправо…
Ах, такая - красота!
Мост - я вижу.
Лес – вокруг.
Поезд, мимо, мчится,
Пролетают,
Стаи птиц,
И машины -
Быстро,
Выстроились в ряд
И помчались, «дружно»,
Каждый, на свой лад:
Влево, вправо,
Спрятались…
Ушли,
За поворот…
Поезд появился-
Ждет его, народ,
Самолет утюжит-
Голубой простор!
Облака сольются-
Самолета - нет!
И дома,
И здания-
Тут и там стоят:
Высоченны, низкие…
Кирпичные, «бетон»…
Трубы в небо тянутся…
Вышки, провода…
      А, с горы- то, видно-
Город там - Ухта!


Рецензии