От сих до сих

Второе имя дипломатов – ссыкуны.
Вперёд ни шагу, бро. Потеря за потерей.
До полного истления империй,
до полной, Карл, гибели страны,
которая как тот индрикотерий
к нему отправится, исчезнет, как он сам,
к забытым ими канет, к праотцам.
Отказываюсь верить.

Что предавать они все рождены.
Что нас так просто уничтожить,
что скоро будем у ничто – жить,
и до возмездия – как до луны,
а до победы – как до звёзд расхожих.
Что здесь сработал принцип домино,
и отступление – любой ценой,
уже внутри, под кожей.

Что мы для них – лишь цацка и
всё до последней нашей пяди
земли задаром отдано зла ради,
что ад затылки им кроит,
что увлекут, нам сократив жизнь,
И родину свою с собой в аид…

Какое дело до неё, своих
мессий не защитившей.


Рецензии