Старый двор

Старый двор. Дрова для печки.
Ждет бабуля на крылечке.
Хоть никто не обещал.
Да вдруг приедет невзначай .
Как всегда она спешила
Дров подкинуть.Печь стопила
Вон с утра труба дымится
Чой, Петровне то не спится?
На работу проезжая
Ей соседка вопрошала
А ,она с утра ,как птичка
Чистота везде. Водичка.
Свежая в ведре стоит
Да с пяти уж и не спит.
Замесила в бочке тесто
Вспомнилось-была невесткой
Как свекровь ее учила
Неумело как месила
Тесто с бочки вылезало...
И ресницы задрожали
Сколько минуло то лет
Никого в живых уж нет
Прожила,проугождала
И сама свекровью стала
Сын уж дважды, как женился
Помнит,как он разводился
Не пускала внуков в гости
Первая невестка с злости
Всякое бывает в жизни
Да теперь уж все капризны
Внуков страсть,как полюбила
Всю еду в постель носила
Как теперь живут они?
Коротает она дни..
Вот и хлебушек спекла
Так гостей с утра ждала
Ей душа то подсказала
Что приедут,мол нежданно
То ли просто обманулась
По привычке так проснулась
Вдруг калитка заскрипела
Все в старушке онемело
Боже!Радость то какая!
Стала будто молодая!
И слеза на свежий хлеб
Только померла в обед
Прилегла себе на печке
Внуки в доме на крылечке
С чистой,светлою душой
Отходила в мир иной
И смотрели внуки плача
И не знали ,что все значит
В чистом фартушке лежала
С виду будто отдыхала
И лежали на ладошке
Свежие от хлеба крошки

Виталия Корх


Рецензии