Нгуен Зу

В какой бы ни был ты вьетнамской замкнутой глуши,
Везде звучит поэма «Стенания истерзанной души»
Её народы имя Зу повсюду повторяют,
И Зу поэтом Жизни величают.


И не случайно.  Жизнь поэта равноценна кислороду,
Он сделал каждого вьетнамца  Солнышком народа,
Вселил стихами энергию  свободы в человека.
Вот почему Вьетнам не победим от века.
Нгуен Зу (1765-1820) вьетнамский поэт.


Рецензии