Из пластилина можно сделать совесть..

Из пластилина можно делать совесть.
Лепить её по своему велению.
И падать с ней в бессовестную пропасть,
И поражаться черному везению.

Из пластилина лепят даже веру,
Из бдений и податливых молитв.
И, прославляя сытой жизни меру
Проигрывают смысл любой из битв.

Ну, что ж ещё из пластилина лепят?
Бывает так,что лепят и любовь.
И ту ,что сердцу сообщает трепет,
И  ту, в которой проливалась кровь.


Рецензии