пуха-Винни тьма

Луч звезды нам в дар искра,
Небом данная чтоб с тьмой
Мы боролись до конца
В форме разной с пеленой.

Темень — тьма и нет в ней дна,
"Голодна", кормя собой, —
Всё что пусто, темнота,
Вмиг захватит под луной.

Хладен бездны ветер - в нас.
В тёмных недрах сердца, - вой.
Мы! - Виновники гримас,
У истоков грани злой.

Как, зараза, вирус — грипп,
Сеем скверну — "День не день."
Тьма — отсутствия искры.
Тьма — эгоистичный ген.

Ложь в умы, нам "честь" - светил!
Воин света?! - раб у тьмы!...
Винни пух чему учил,
В печку дров или воды?

Он, то есть, то нет его,
Всё доступно вроде, — жмот!
Темноты, он существо.
—Тьфу! - Уже осла съел мёд.

И из глины стал горшок
Вроде пуст, но вакуум —
Липкой лапой — как крючок,
Тянет в пасть с зубами.

Скверный опыт в жизни даст.
Минимум двуличный взгляд,
Окуная правду в грязь —
Гниль души к себе предвзят.

Максимум не результат —
Ведь конец у чувств тепла,
Ты как совесть у солдат,
Есть! - на кончике ствола.

Но на Винни глянем так!
— Всё же, мысли чьей-то раб, -
Из мультфильма персонаж
Он, и враг нам и не враг.

Другу — свет, искру он нёс,
Тьму — сценарий, что уж тут...
Нас вранью учили вскользь!
Как пособие - "паскуд".

Все ослы, когда ты плут.
Стыд и страх, честь, - на айву,
- "Не давись ни мёд." - В чём суть?!
Грех не грех, - зови сову.

В день рожденья для — Иа,
Трусость, блеф, для лопуха,
Пятачок, пух и сова,
Нагло врали — счастье впхав.

Кто решил что пух такой
И свинья как человек?
Кто рисованной душой —
Лошадь в "Трою" как ковчег?

Чья мораль нашла свой дом?
— Чтоб, козе капусту дать!
А потом гнобя — стыдом,
Виноватых?! - извинять.

Грех обжорства излучал
Бедный Винни дав, понять —
Другу врать, не есть — печаль. —
Сытым, всем меняешь взгляд.

Если врёшь и нет вдруг сил,
Чести, смелости, ума,
Как и Винни, горе, гниль,
Из-за мёда, всем дерьма...

Смелость в каждом! Честен будь.
Хватит думать, действуй! Друг!!
Крикни миру — Я! Не вру!..
...И наполнит вашу тьму,
Яркий, тёплый, Солнце луч.
~
~~~~~~~~~
~~~~~~~~~
~
...Вот пример не хитрый: — Пресс,
Ослик терпит трёх друзей.
Три... Один... Четыре... — Жесть!
Что выходит, мысли есть?

Пяточек уже визжит,
Пух макушку чешет. — Крик!!!
"Э-ге-гэй!!!" - Сова летит,
С песней - Застрахуй братуху!

"Жора", — Ослик, терпит стресс.
Пух — медведь, рычит стал дикий,
Пяточек как геркулес. —
Был, декоративный хлипкий.

Но ослу везло - буржуй,
Был богат еврей и стар.
"Альбатрос!? Алло! Страхуй.
— "Прошептал" И мой спец-наз.

— Каждый сам решает, — Честь!
Или внутрь по шутихи!?
Не призыв ни манифест.
И утрировал всё выше.

#©Trufan


Рецензии