Моей драгоценной сестре. Галина Н

"моей драгоценной сестре, моему верному другу" (Цикл "Отречение")

Все в этом храме часть моей души,
И это все не удалить без боли.
И вот уже мне больше не идти,
А лишь брести сквозь грустной жизни поле.

Как нестерпимо отреченье бьет,
Когда твоя душа как на ладони,
И вдруг тебя священник предает
Из страха и из церкви гонит.

Но эта церковь мне как дом родной,
Здесь все полито потом и слезами...
И кто-то шепчет рядом: "Я с тобой".
Спасибо, друг, меня ты не оставил.

И не беда уже, а только полбеды,
Не боль уже, но половина боли.
Спасибо, Господи, за все, что попустил.
На все твоя святая будет воля.

Пасха 2002 г.


Рецензии