Разряд

Полдень, сумрак, в небе тучи
Без дождя нависли кручей.
Нет ни молний, ни грозы -
Лишь безмолвье духоты.

Просочись же свет сквозь тучи!
Грянь на землю гром трескучий!
Молний стрелами срази
Гул гнетущей тишины!..

А когда всё отгрохочет,
Набесившись в проскочит, -
Пусть покаплет дождь грибной,
Встанет радуга другой...

4.11.1995


Рецензии