Экзерсис с мимозой

Отломаю веточку мимозы.
Акварельный лист достану из альбома.
Эта техника зовется: "по-сырому".
В ней метёлки напишу "с мороза".

На одно лицо - и жизнь, и проза.
Будущего перспективы обозримы.
Отомстят стихи за тривиальность рифмы,
Насылая молнию и грозы.

Пахнут кисти жёлтые не розой.
Старенькой, видавшей виды, акварелью
Натюрморт пишу и, может быть, успею
Продержаться в грёзах до склероза.


Рецензии