О чувствах и разуме

Десинхронизация чувств и мысли…
Штормом чувства плещутся,логика зависла…
Два пути решения: сердцем иль умом.
Словно привидения… И о стену лбом.
На краю у логики, встретившись с душой,
Сложно сделать выбор, хоть и небольшой.
Разум - друг советует: «Брось и отступи»,
А душа: «Прочувствуй, в небо посмотри!»
И, придя к решению в долгих думах дня,
Обойдусь без трепета, бури и огня.
Соберу разумное мысли и души,
Не спеша обдумаю, мне куда спешить?
Разрешив сомнения сердца и ума,
В чистоте останусь завтрашнего дня.

2005


Рецензии
Ум и душа- брат и сестра,
А тело- дом их и слуга.
Им вместе хорошо тогда,
Когда у них одна мечта.
Спасибо за стих!
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   15.12.2020 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, за прочтение.
С теплом,

Буркова Людмила   16.12.2020 14:31   Заявить о нарушении