Судьба

Не ожидай подачек от судьбы,
Она лишь самолюбие щекочет.
Мы для нее бесправные рабы
И с нами она делает, что хочет.

С судьбою ты по жизни не боец,
И не кичись, смени свою гордыню,
А возгордишься, то тебе конец,
Живи без возмущений, как и ныне.

Не отрицай решение ее,
И не кричи, что им ты так обижен,
Ведь возмущение глупое твое,
Не подведет к судьбе тебя поближе.

И не пытайся рядом с нею встать,
Всегда идти придется на попятный,
Судьбе дано тобой повелевать,
Весьма,  конечно, довод не приятный!


Рецензии