Пыль звезд

Странность чувств  не просто так стряхнуть.
Потоки данных в проводах и Дьявол в них.
Снова мир потонет и не вынырнуть.
Победа хаоса во всех и  в нас двоих.

Как научиться человека роль играть?
Улыбки бессердечны,  и ошибки в них.
Наводнение уже приподняло кровать,
Любви потоки в нем мне безразличны.

Слова в спектакле разучил,  и дали роль.
Ремарки безупречные, улыбка-грим.
Свобода безболезненна, кругом контроль.
Люби меня, пока не мертвые лежим.

Кусочек за кусочком отрывает день,
И парадокс потери враз сбивает с ног.
Обернись ко мне лицом чужая тень,
Чтоб пережить спокойно твой проход я смог.

Набор "эмодзи" смыл реальные мечты,
Победа хаоса во всех и  в нас двоих.
Я к тени повернулся, думал это - ты.
Но не увидел очертания твои.

Красота насилия, внутри война.
Уткнувшийся в экран молчание принес.
И, кажется, теперь на век все это нам,
И эго больше нет, мы стали пылью звезд.


Рецензии