Кого любить на увядании лет!?

Как жаль, что мой костёр, ещё пылая,
Не собирает под своим шатром;
Сгорает в прах, года не замечая,
И не жалеет больше ни о чём.

Себя любить, о юности жалея,
Что не вернуть её и не запрячь,
Что не ходить по той уже аллее,
Где всё лелеял, где бывал горяч.

Кому писать, и сам уже не знаю,
Кого любить на увядании лет?
И сам я не живу, а доживаю,
И заметаю свой последний след.

В душе моей не светит больше солнце,
Всё больше непрестанный мрачный дождь;
Иссяк родник и нет воды в колодце,
И лишь родной земли, скупая горсть.

И только шелест листьев сладострастно,
Душу мою и сердце бередит;
...Пришёл на Свет, я видно, не напрасно,
Перо моё об этом говорит!

               06.03.2020 год
                11.05


Рецензии