Письмо третье. Нам - вечность

Доброго времени суток, мой милый Брат!

Пишу тебе – третье. В нём вновь – самый важный повод.

Нам время /эх / не вернуть ни на миг назад,

Но можно порой отправиться в маленький город,

Где нам – по семнадцать, и горы не горы,

И счастья возможно достичь отнюдь не деньгами,

Где ты всё молчишь, я ж веду разговоры,

И, кажется, целая вечность ещё под ногами.

Где ночью мечтам можно в стельку напиться

И выбросить в спешке кучу ненужных сомнений,

И смачно, со вкусом, во всю материться,

Забить на учёбу и верить в мгновенье.

Где можно бродить бесконечно по синим крышам

И, крылья расправив, лететь без оглядки

Не в пропасть, не в бездну, а в небо, где мысли дышат,

И верить, что с жизнью сыграем однажды в прятки.

Не вздумай терять эту горстку видений,

И думать не вздумай, что время – бездушный монстр.

Мы всё ещё те же, что вечность мгновений

Прежде, а неизбежный финал Им ещё не свёрстан.



И даже если отправимся по касательной,
Я буду тебе писать ещё /обязательно/.
А если однажды вдруг станем птицами –
Я буду болтливой самой, что матерится,
А ты будешь скромной такой, молчаливой,
Немного грустной /а как иначе!/, красивой.


Рецензии