Время

Слова теряются в слепящем свете,
Мысли утопают тихо вдруг.
На поиск красок в том завете
И нот, что замыкают круг.
Сегодня время в миг струится,
Изображая некий циферблат,
И каждая душа стремится
Узнать, познать где рай и ад.

Бутон прекрасный ещё не вишни,
Даруя яркость мига красоты,
Найти секрет счастливой жизни,
Небесные создать холсты.
Поймать момент намедни,
То был вчерашний дар,
Возможности его несметны,
И будет сладок в нём нектар.

Пытаясь сотворить терпенье.
На выбор или разный путь,
Всё в слабом лёгком дуновенье,
Что лепестку, срываясь, не взметнуть.
Ответы есть в том свете лучезарном,
Где нитями украшена вселенных грезь,
Увидеть сон в пути бескрайном
Сквозь шаль забытых нежных песнь.

Время в миг струится.
В грёзах циферблат.
От счастья душа искрится
В искании координат.


Рецензии