Зима, вернись!

Город дружно сбросил шапки,
Души настежь распахнул,
Опьяняющий и сладкий
Воздух с жадностью вдохнул.

Полон день капелью звучной,
Птичий хор вовсю галдит,
Но весне не рада внучка
И отчаянно грустит.

С удивленьем и обидой
Всё листает календарь:
-Как, весна? Зиме не стыдно?
А когда же был январь?

Я ж снежинками резными
Разукрасила альбом,
С ароматом мандаринным
Дед Мороз входил к нам в дом.

Я ему стихи читала,
Песни пела о зиме
И желанье загадала,
Чтоб коньки купили мне.

Только всё напрасно было -
Верно, у него склероз,
Раз о главном позабыл он -
СНЕГ ЗИМОЮ НЕ ПРИНЁС !

Как в снежки теперь играться,
Раскраснелась чтоб щека,
Как на лыжах покататься
И слепить снеговика?

С горки я нестись мечтала,
Обгоняя детвору -
Лишь кота три дня катала
На ледянке по ковру.

Оттого грущу сегодня -
Столько дней прожито зря !
Годы лучшие уходят
В ожиданьи января.




 


Рецензии
Ребетячий язык доступен лишь избранным. Спасибо, хорошая.

Александр Рюсс   12.03.2020 12:27     Заявить о нарушении
Когда у тебя в друзьях с полсотни таких типов - это несложно.

Ирина Арутюнян   12.03.2020 23:53   Заявить о нарушении