Синяя птица

- Ты видел синию птицу?
- Нет. Только синии перья.
- Ее не посадишь в темницу,
Не подрежешь большие крылья.
-Ты с ней говорил, хоть раз?
- Нет, но знаю где она обитает.
- А я сочинил рассказ
О том, как она летает.
- Однажды ей надоест улетать.
- И она поселится с нами?
- Но мы не будем ее держать
Не делами, не словами!
- Ты готов ее принять?
- Встретим ее, как следует!
- Надо будет крепко ее обнять,
И сказку о птице поведать.


Рецензии
синяя как индиго. красиво и немного печально

Светлана 72   10.03.2020 14:29     Заявить о нарушении