Весеннее пробуждение

Поля, луга, леса вздохнули с робкою усладой,
Наполнен воздух еще струящейся  прохладой.
Вчерашний снег - пушок  с утра уже растаял,
На реках и прудах лед посерел, уже подтаял.
Пятнистые  поля неспешно мерит ранний грач,
А дети беззаботно по проталинам гоняют мяч.
Коровы  рвутся на покрытый наледью лужок,
Едва  заслышав  утром пастуха  игру в рожок.
Травы зеленой нет, но солнцу очень рады -
Бока и спины греют черно -  рыжие  отряды.


И пробуждаются от долгой зимней дремы
Душа и сердце, тая от немой истомы,
И от предчувствия тепла и света, красоты
Природы, полной спящей нежной наготы.
И к солнцу утром распахнув свое  окно,
Поймешь - Весна в  твоей душе  живет давно!
Воспрянув, сердце бьется в ритме новом,
К любви и чудодействиям Весны готовом.
Уж скоро расцветут  берез сережки, клены…
Душа, ликуй, твори  Весне  изящные поклоны!

03.03.2017г.

ПОВТОР**


Рецензии
Прекрасная пейзажная зарисовка!
Увидела и услышала пробуждение весны в Вашем краю:
"Пятнистые поля неспешно мерит ранний грач"! -
Очень понравилось!
Мы грачей не видим, пролетают мимо.
Вдохновения и Счастья!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   13.07.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.