Мобильник

                Что же вы, воспитательница, уткнулись в
                телефон и за детишками не следите? -
                - Да куда ж они разбегутся? -
                Wi-Fi только в песочнице берёт!

                ( из городского фольклора.)


Как дракон, размножился мобильник
Под предлогом: «Людям сделать связь!»
Интеллекту возведён могильник,
Мир фальшивый взял над мозгом власть.

В переходах, в скверах ли, в трамваях… -
Всюду, где людской «столповорот»,
Человек с коробочкой играет
И на светлый внешний мир плюёт.

Уши запечатав гарнитурой,
Стёклышку – внимания ключи.
Ходят полусонные фигуры,
Боковое зрение включив.

В теле телефон – важнейший орган,
В сферах жизни без него – «кранты»! –
Филиал переносного морга,
Для «слепых» - надёжный поводырь.

Сеет «эльдорады» и «клондайки»
Западня из козней и острот.
В цену входят бонусы и «лайки», -
Пусть больная мама подождёт.

Снят контроль с машин и электричек, -
Там, в игре, пять жизней про запас…
Современность в каверзность привычек
С лютой злобой погружает нас.

Погружает в дикий тонус бита,
В жирную лавину сладкой лжи,
А в итоге – психика разбита
И реальность – нищенкой бежит.

Счастье, что не видим волн эфира,
Вот уж где – скопленье нечистот!
Кто сказал: «Не сотвори кумира?!» -
Тот «кумир» давно в сердцах живёт.

5 марта 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии