Наедине

А в нашем тихом доме скука:
Я - на диване, рядом - кот.
Переживаю вновь разлуку
И жду, когда весна придёт,
Когда вернутся птичьи стаи
В почти забытые края.
...А за окошком снег летает,
Фонарь мигает, как маяк,
Что шлёт сигнал в Охотском море...
Как наша встреча далека!
А за окошком на заборе
Кричит ворона - кар да кар!
Как будто что-то мне пророчит.
Какой противный этот крик!
Я без тебя и дни, и ночи,
А ты... один уже привык?
Весна, приди скорей, порадуй
Своей невиданной красой!
Пожалуй, встать с дивана надо,
Пройтись по комнате...  босой.
Пожалуй, надо причесаться,
Принарядиться. Платья - в ряд...
Подумать только, мне не двадцать -
Вчера вдруг стало пятьдесят!
А я всё жду и жду: однажды,
Вернувшись, скажешь "навсегда".
И остальное всё неважно:
И ожиданья, и года...


Рецензии
Танечка! Море жизненное в этих стихах.
Трогательно, поэтично, душевно.
Такие стихи хочется читать и перечитывать!
Спасибо, дорогая!

С доброй улыбкой,

Алёна Раннева   11.12.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.