Сохрани!

Стихли крики озёрных чаек,
Лёгкий ветер вечерний подул
И на жёлтой воде качает
Новорожденную звезду.

Серпик месяца светел и тонок.
Что-то шепчет в дремоте камыш,
Да отбившийся жеребёнок
Тонким ржаньем тревожит тишь.

Скроет озеро дымкой тумана,
Прокричит флейтой трижды удод,
И придёт к жеребёнку мама –
Мама сына всегда найдёт.

Тьма всё гуще, всё ярче звёзды
На небесном Млечном пути.
И мне верится, что не поздно
Этот мир заповедный спасти!

Ведь не зря сотворил Всевышний
Землю, озеро, звёзд огни –
Чтоб тебе было явственней слышно,
Как он шепчет тебе: «Сохрани!»

1 марта 2020


Рецензии